Robert Frobisher разыскивает:
Rufus Sixmith
Руфус Сиксмит
Rob Costlow – Bliss
[James D'Arcy]
› 1905 год, 26 лет;
› гомосексуал, холост;› Лондон, Англия, наша скучная реальность;
› ученый, связан с ядерными разработками.› Cloud Atlas [Облачный Атлас].
▿ ▿ ▿ ▿
«есть насыщенный раствор чувств, и причина его кристаллизации может возникнуть как внутри, так и вовне»
Музыка существует, пока звучит. Я существую, пока пишу тебе.С первого дня знакомства я упрашиваю разрешения на то, чтобы называть тебя по фамилии - имя звучит слишком пафосно и браво, и при каждом его упоминании мне живо представляется усатый патриотичный генерал наших войск, а не нескладный студент Грешема. Кажется, ты не против, только отмахиваешься от меня, завернутый в свои конспекты. Я слишком назойлив и бестактен, , а ты слишком хорошо воспитан, чтобы указать мне на это, даже когда я болтаю ногами, сидя на краешке твоего рабочего стола, промывая твои мозги нелепой болтовней про предстоящие в городе концерты и оперы, откровенно мешая работать и пытаясь заполучить хоть чуточку внимания. Моего эгоизма хватает, чтобы получать удовольствие даже от его капли, пропитанной не столько интересом, сколько сдержанным возмущением. Но вся эта капля - моя, и я считаю драгоценные секунды, пока ты обращен ко мне уставшим, но любопытным взглядом.
Мы познакомились ещё мальчишками, и уже тогда ты показался мне не по годам сообразительным и интересным. Мыслил ты не так, как остальные, и все же, не поддержал ни одной моей выходки, начиная от прогуливания уроков заканчивая активным изучением запрещенных поэтов. Мои друзья считали, что с тобой скучно, и, право же, мне иногда казалось, что они правы, и твои запасы занудства просто неисчерпаемы. Но они видели в тебе только скучного зануду, я же - скучного зануду с множеством достоинств. А когда учеба закончилась из них из всех со мной остался только ты.
Ты всегда был до жути рационален, педантичен и сдержан. Любил порядок во всем, и иногда этот "порядок" подчинялся твоим собственным законами. Любая моя попытка соблазнить тебя на какую-нибудь выходку, оборачивалась прахом - за одним исключением, когда ты действительно решил расслабиться. Видимо, в чем смысл постоянного нарушения мною правил, ты так и не понял, и потом уже не куплялся на все мои уговоры поразвлечься, что почти всегда было чревато проблемами с вышестоящими персонами.Никогда не признавал "вышестоящих". А ты - да, придерживаясь политики "лучше жить без проблем, чем постоянно что-то кому-то доказывать". Удивительно, как мы вообще продержались так долго, но еще более удивительно то, что я постепенно не смог жить без писем тебе. Сбегать было моим вынужденным хобби - от кредиторов, от контроля отца, от разонравившихся друзей.. к сожалению, при этом мне приходилось оставлять и тебя, но ты единственный, кому я в своих путешествиях писал письма. Любовно набивая их всяческими нелепыми и не очень фактами из жизни, музыкальными терминами, которые тебе совершенно непонятны, именами, местами, названиями, мыслями.. Даже если тебя это раздражало, ты молчал - и, я знаю, улыбался моим неровным, уползающим строчкам, пытаясь увидеть меня сквозь них.
Я жду тебя под звездами Корсики, там, где мы впервые поцеловались.
▿ ▿ ▿ ▿
«они прожили это время, как бы постоянно сдерживая дыхание, он — отвергая мир, она — чувствуя, как мир отвергает её»
› ЛС, гостевая, в последствии что угодно: от аси до вк.
› Знание книги необязательно. Достаточно лишь знакомства с фильмом.
› Ни в книге, ни в фильме ровным счетом ничего не говорится о прошлом Сиксмита, и все это можно только домысливать. Я не стал писать никаких своих соображений в заявку, оставив это в полное распоряжение игрока, и описав лишь черты его характера и отношения Роберта и Руфуса.
›Прекрасно понимаю, что шансы у меня не просто малы, они просто катастрофически, убийственно, ничтожно малы. Боюсь, что в этой роли негде будет развернуться, найти точки пересечения с другими персонажами других вселенных, если ты захочешь с ними поиграть. А поэтому предлагаю следующий маленький беспредел - так как на этом форуме заявка никак не влияет на заполнение анкеты, ты можешь прийти кем угодно другим. Абсолютно любым другим героем, за которого хочешь поиграть. А потом стукнешься мне в лс со словами типа "Мой дорогой Роберт, я к тебе на долговременную игру". И я тут же закрою заявку.
› У меня много идей для АУ. Вестерн, Гангстеры 20-ого века, другие жизни в Облачном Атласе, современный Шекспир, АУ по мюзиклам, книгам, да куча всего. Так что одной историей, рассказанной в фильме, не ограничусь.
› Каюсь, почти не вылезаю во флуд. Но раз в пятилетку могу выползти в свет божий хд
› Буду до отвращения банален - просто приходи. Если эта история не отпускает тебя так же, как меня.